ginger エール [Ginger Yell]
本物のGinger Ale
ナナナ、なななんとパウンドケーキだけじゃない
ジンジャーエールまで手作りすることが今回のLIVEで判明した。
どこまで女子を追い込むのか、堂本剛。
真夏のジンジャ−エール、生姜湯を混ぜて炭酸で割るだけエコジンジャー。
BS☆JUNレシピコンセプト
猛暑である→火は使わない→便利なものは何でも使う→ROCK魂は忘れない。
1.森永製菓しょうが湯さん出番です。
2.ポッカレモンさんも出番です。
3.炭酸水クラブソーダさん出番です。
4.ストーンズ製氷器、出番です。
チョー簡単レシピなジンジャーエールの出来上がりだ。
なんでもやれば創れて出来るのです。
買わなくても飲めるのです。
それが、バレた。
本気のレシピ(たぶん剛さんレシピ)
1.新生姜スライス200g
2.同量のグラニュー糖をまぶし1時間水が出るまで待つ。
3.水がでてきたら、生姜の1.3倍の水で5分煮る。
4.生レモンを加えてから火を止める。
5.フキンでこして清潔な瓶に移す。
このジンジャーシロップを炭酸で割ったのがジンジャーエールなのだ。
この5手間が惜しいが美味しいジンジャエールの出来上がりなのです。
森永製菓殿
こんだけ「Ginger Ginger Ginger」って年間通して言う堂本剛をCMに使ってくださいませ。