体を張る芸 [小喜利の私]
トーキョーLIVE22時
体張る芸人魂を見た。
夜十時以降は食べてはいけません。
アイドルに食べさてシーンを放映した企画の成功で味を占めたテレ東さん。
剛さん捨て身の生放送を見た。
冷凍食品の業界新聞編集長の「我が子を冷凍食品で育てました」強烈です。
この国、食料は冷凍で運び込まねば1日も持ちません。
安いファーストフードレストランの価格設定の謎解きでもあります。
冷凍食品の今までついて回った概念をぶち破る試みだね。
いつの間にか革新的進歩した日本の冷凍技術と家電の「チン」(今はピッ)が日本人の体力と身体的変化を手助けしているのです。
日テレさんの鉄腕ダッシュが日本の第一次産業復興に多大な影響を与え、若者が地場農産物へ目を向けさせていて作り手の見える食品の安心感や自国の美味しいを見直そうという地産地消な放送。
それを考えると海外からの物流コストとCO2削減と企業の中間詐取を考えると「対極」にある企画です。
この企画乗らせて頂きたい食品加工の企業、メーカーの候補は大勢いるんだろうと思う。
スポンサーありきでそこが勢いのある企画集団の違いです。
今日の企画は新しいライフスタイルの啓蒙に繋がっていて、視聴者の日常の中に確実に「冷凍食品」は入り込んだ。
新鮮な近隣産地の食品を食べ、優秀な冷凍食品も賢くチョイスするというライフスタイルは明日にも取り入れられそうです。
別の冠番組でも食べてますがこちらはチョイチョイ放送が無いという不安定な時間枠。
が寝る前2時間は食べるのはね^^^^。
ついでにお金持ちの製薬会社さんにもお声かけて提供して頂ければ、パーフェクト企画でしょう。
剛さん、胃薬にはウルサイですからね。
太田胃散いい薬です。
キャベジンコーワα