ナナナBケーキ [堂本剛]
東京LIVE24お誕生日にTVプロデューサー(奥様伝授)からプレゼントされていたバナナケーキに挑戦。
ネットでバナナケーキのレシピを検索、うん。これなら作れる。
ナナナ・ブラックケーキ
材料:熟れバナナ 中を三個 フィリピン生
黒砂糖カチワリ80g(バナナと同郷のサトウキビの黒糖を選んであげる)
無塩バター80g
卵中二個
牛乳 50cc
・豪快一気にバーミックスでトロトロに撹拌
・ホットケーキミックスの粉200gをさっくり混ぜる。
・マストラッドのシリコーンクッカーのケーキ型に流し込む
・クルミをトッピング、イヤな予感ながらも180度オーブンで30分焼く。
予定通り・・・吹きこぼれた。
レシピには「パウンド型2つにわけ」とあるのを見落としました。
美味しい「色黒なナナナケーキ」です。
関東人のコナモンといえば
「昭和」の
ホットケーキです。
平成のパンケーキじゃない昭和はホットケーキです。